注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老八板

欢迎您的来访

 
 
 

日志

 
 

引用 生命无限 人生有限  

2010-07-28 18:45:20|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八秩老翁(oscarg)《生命无限 人生有限》

 

引用

八秩老翁(oscarg)生命无限 人生有限

    生命是无限的,这是必然的自然规律。代代相传是它们的本能需要。因此人们常说:生命无限,人生有限。

    人生有顺境,也有逆境。这正如我们走在路上,不会一路是绿灯,也不可能都是红灯一样。遇到顺境的时候,不能沉溺;而遇见逆境的时候,更要挺直腰板坚持下去。当你在富贵与贫贱、快乐与痛苦、好与坏之间徘徊时,不要忘记,愈战愈勇、屡败屡战,才是奋斗者的本色。所以说,生命的价值在于奋斗。 

    奋斗可以使人摆脱命运的困扰。命运是天生注定的,但是,惟有奋斗才是它的克星。19世纪,伟大的人物海伦·凯勒,是一个在无光、无声的黑暗的世界里摸索挣扎的弱女子,靠不懈的奋斗创造了奇迹——一生写了十几部作品。同时还致力于救助伤残儿童、保护妇女权益和争取种族平等的社会活动。1964年,获得总统自由勋章。她的事迹曾经两次被拍成电影。上天对她命运的束缚,根本就不存在。所以说奋斗可以使人摆脱命运的束缚。而我们是如何对待自己的人生呢?

    当然,奋斗和成功也不是完全可以划等号的。如果你把蛮干当成奋斗,那么,你永远也不会成功。奋斗是需要方法的。我们应当学会奋斗。  

  奋斗吧,向成功进发,向命运挑战。让我们的生命更有价值。人说事事无求,方自在;他道无畏进取,才随心。辉煌之时,常人智在激流勇退;他言颠蜂之处才有绝妙风景。人生追求时尚,他说没有勇往直前,怎能博出人生精彩。

    有人这样说:举世为先,事事超前,一切皆因----生命有限,人生无限。于是就有人不懂得如何让珍惜生命,一味追求物质享受。买包要买LV的,衣服要穿名牌的,喝酒要喝芝华士和轩尼诗,坐车要奔驰宝马的。他们所谓的人生无限,实际上就是要得到超特的享受而已。

    哲人说:人的一生不可能两次踏进同一条河流。的确如此,人的生命是短暂的,就象时间的过客,少则几十年,最多不过百余年,与地球的存在相比,短的几乎可以忽略不计。河水也是如此,会不断的蒸发,不断地被动植物汲取,同一河流中流淌的永远不会是相同的水。那么人生也是一样,永远不能复制的。那么上面的说法也就自相矛盾的了。

    其实人生就是有限的,我们必须珍视这短暂的人生。去向无限的生命挑战。创造一场轰轰烈烈的人生大战,去面对自己有限的人生。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017