注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老八板

欢迎您的来访

 
 
 

日志

 
 

走马观花-古崖居  

2011-06-23 15:02:56|  分类: 游园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京延庆古崖居,位于市区西北方90公里处的延怀小盆地西北方,盆地南北东三面环山,西临官厅水库,古崖居位于水库北侧军都山脉的沟壑中,在两个山崖上共分布有100余处,当地人原称此处为“洞沟”。

     关于此崖居的形成历史,各路专家众说纷纭,各持己见,主要看法有三种。

一:奚人说——出自《新五代史》,原西北游牧民族西奚人为躲避契丹人的统治而迁徙于此,凿洞为居。

二:屯兵洞说——出自北魏丽道元〈水经注〉,汉长城守关将士居于此。

三:矮人族说——因所凿石室及室内设施与正常居所比较全都小了一号。估计成年人身高不足160厘米。

     专家们在此所考证的几乎全是这些洞穴的开凿年代及何人所居等问题,谈到为什么消失却只有四个字“不知何因”。此次古崖居一游,虽然时间短暂,却突然对这个问题有了一个朦胧的答案。

      

走马观花-古崖居 - 老八板 - 老八板

    
 
                                      这次游古崖居,发现此处山体竞全是花岗岩构造,所以突然想到了一个很可怕的问题。

 

走马观花-古崖居 - 老八板 - 老八板

                                     花岗岩是未喷出地面的岩浆冷却而成,大量有毒气体未得到充分扩散,全都浓缩于岩石中,   

                                 也就形成了我们现在所说的辐射,这是很要命的。

 

          走马观花-古崖居 - 老八板 - 老八板

                                    这是保留至今的火炕,冬天要烧火取暖,即使夏季也要烧火做饭,加剧了有害物质的扩散。

 

走马观花-古崖居 - 老八板 - 老八板

 

走马观花-古崖居 - 老八板 - 老八板

                           常年居于这种环境中,是否对于他们这整个族群是一种要命的伤害。生育率降低,青壮年早衰,寿命缩短。

 

走马观花-古崖居 - 老八板 - 老八板

           莫明其妙的疾病笼罩了整个部族,他们不知道什么原因,但是他们达成了一个共识,这里有魔鬼!必须离开这个地方,另谋生路。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017