注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老八板

欢迎您的来访

 
 
 

日志

 
 

石之缘---母子情深  

2011-07-02 17:16:01|  分类: 石之缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       它从大漠深处走来,拖着沉重的步伐,几乎是一步一瘸,一步一顿地向着前方。朝风暮雨酷暑严寒,将它原本健壮的身体剥蚀的面目全非,而它全然不顾仍是追着风的影子,在那杳无生迹的荒漠里一步一步地跋涉着,它边走边发出低沉的呼唤,它呼唤的是它刚刚降生就被狂风裹走的孩子,那个天真无邪不谙世事的小宝贝,你在哪里。冥冥中它似乎听见了孩子那无助的呜咽,就在不远的地方,越来越近。

 

      它蜷缩着身子用惊恐的眼光看着面前的一切,它不知道这是哪里。它隐隐约约地记得,那一夜它正依偎在母亲身旁,忽听远处一阵滚雷似的怪响,跟着便是那遮天蔽日的飞沙走石懵懵中它只听见母亲一声嘶心裂肺的呼喊便失去了知觉。醒来时,确切说是被炙热的阳光灼醒时,它躺在黄沙里,周围一片荒凉。不知过了多久,来了一个两条腿的怪物,拎起它的后腿把它装进口袋送到这里。它惊恐地看着眼前这陌生的一切,怯怯地想呼喊妈妈,可又不敢发出声响。冥冥中它似乎听见了母亲低沉的呼喊,就在不远的地方,越来越近。

 

    是母亲的执着感动了上苍,还是孩子的无助唤醒了大地,抑或两者都不是,只是冥冥中有股神秘的力量,让这对失散多年的母子得以在远离家乡的万里之外,有了这感人的一幕。

石之缘---母子情深 - 老八板 - 老八板

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017