注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老八板

欢迎您的来访

 
 
 

日志

 
 

石之缘--元始天尊落难记  

2011-08-02 08:52:00|  分类: 石之缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说宇宙初始天地混沌,犹如一个泄了黄的浑浑噩噩的臭鸡蛋,就是在这个大混蛋里孕育出一位撼天动地的大英雄,小名叫盘古,俗称盘古爷,自号元始天王,绰号变形金钢。那盘古真人以蛋壳为食蛋汤为饮,日长一丈,历经一万八千年,终于撑开了一个可以孕育人类的新天地。真人大喜过望大乐不止,一口气没缓过来,倏然间神崩力溃倒地不起,这人类本就混蛋中产生,又没得到真人的教诲,故不知美丑不辨香臭不讲仁义不尊父兄不守夫妇,皆因出自于混蛋。

石之缘--元始天尊落难记 - 老八板 - 老八板

 

        这天王倒地化做一尊狮身人面,时光任冉日月如梭一口气缓了一千八百年,慢慢睁开眼睛,看到的多是尔虞我诈男盗女娼,和自己造人的初衷大相径庭,险一险又背过气去,无奈大病初愈身软力乏无能为力,只得睁一只眼闭一只眼只看好的不看坏的得过且过凑合活着。

石之缘--元始天尊落难记 - 老八板 - 老八板

 

     天长日久盘古爷一看这人是越学越坏几乎是把这个世界搅得混沌如初,心里是越想越烦,索性什么都不管还是回自己的苍茫宇宙遨游太空去吧。可抬头一看这太空也不甚干净,被些个神五神六的妖精霸占了。盘古爷出于无奈摇身一变,由狮身人面化作巨龟,自称神龟一号,径直投奔自己的大女儿西王母。那西王母一见老爹要来长住,顿生恕气口出怨言道:“你儿女七八个为何长住我家,出去!”盘古爷从此成了个随波逐浪四处漂流的流浪龟。

石之缘--元始天尊落难记 - 老八板 - 老八板

    

     盘古爷流浪日久,倍感孤独,正在万念俱灰之际,巧遇同样流落人间的结髮妻子圣女太元,人称太元圣母,老太太依如当初的贞洁美丽,从此这老两口相依为命再也没有分开过。

石之缘--元始天尊落难记 - 老八板 - 老八板

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017